jeudi 30 août 2007

Le Jardin de Bellevue

Ce soir, c'est gastro et pas l'infection non non ! loin de la. Direction "Le Jardin de Bellevue" a Borny 58, rue Claude-Bernard.
Premiere impression de calme, paisible, verdoyant ... c'est agreable. Quant on rentre dans le restaurant le silence perse les tympans et les panneaux anti-tabac annonce la couleur. Le choix s'oriente pour un menu "Plaisir" a 37€ pour moi et ma compagne qui elle ajoutera l'option vins compris pour 10,50€ de plus. Orangina (4€) en aperitif pour accompagné ma douce et nous sommes parti pour

La mise en bouche
: soupe de champignons aux gyrolles, voile de saint-jacques sur tartare de saumon fumé a l'huile de truffe et legumes confits epicés oeuf de caille. Rien a redir, l'huile de truffe accompagne merveilleusement bien le reste et les legumes confits on un gout tellement epicés et doux a la fois que ca en est deroutant.

Entree : terrine de foie gras gelee a la quetche et compote de quetche. La encore une fois tout est tres bien meme si je prefere manger le foie seul pour bien resentir le gout.

Plat pour moi : Porcelet roti et pied de porc (desossé svp !) servi avec legumes croquant, gratin dauphinois et jus au thym. LA ! LA ! il faut precisé le delice, la perfection du pied de porc qui etait tout simplement divain.

Plat pour elle : tranche d'espadon grillé avec du bacon, risotto vin blanc, truile de gruyere, compoté de tomates et alges. Je n'ai bien sur pas esité a picoré dans l'assiette de ma femme mais avec son accord car je tient a la main avec laquelle je mange :)

Plateau de fromage : tres beau panelle de fromage, propre et bien affinés.

Pre-dessert : panna cotta a la lavance sur coulis de fraise et nougat en mousse.

Dessert : nougat glacé cappucino de quetches.

Conclusion : pour le prix c'est un excellent restaurant meme si la grande eau petillante est a 5,50€. Nous sommes ressorti "la peau du ventre bien tendu" et nous reviendron a coup sur. Le service est parfait et on sent l'amour du travail et des beau produit dans l'assiette. Des l'amuse bouche les manche se releve toutes seule et les papilles son en action rien qu'a la vu de ces mets.

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