Boum ! On est dimanche 3 Aout, l'estomac gargouille et ma chère et tendre sentons chacun que nous commençons a nous digérer de l'intérieur.
D'un autre coté après 1 mois de remise à niveau nutritionnelle il devient difficile de resister à une sauce a la crème, a la béarnaise ou même a un bon Mc Do ! (bah ouais j'aime ça de tant en tant !). Donc la décision est prise nous sortons pour nous goinfrer. Direction "Le bouche a Oreille" ... fermé ... repli a "La Cloche" place de Chambre, même résultat donc direction "Bistrot de G" rue du Faisan ... ENCORE ! "El Theatris" idem, "La Crepiére"...
Bon bref on est des aventuriers des restos donc on n'affronte à nouveau "Le Pampa Grill". Je dis à nouveau car nous avions déjà tenté cet établissement mais après s'être installés, avoir pris les cartes nous-mêmes et attendus 20min sans que personne ne s'occupe de nous, nous avions déserté :(
Donc c'est parti pour une deuxième visite.
Établissement situé 11 Place de Chambre, remplaçant le "Boston Grill", il bénéficie d'un bon emplacement de par la rénovation de toute la place et donc d'une très belle terrasse très agréable à cette époque.
La serveuse nous accueille mais sans nous demander si on désire le RDC, le 1er étage ou la terrasse. Obligé de demander nous mêmes. On s'installe donc et là ... on attend. Puis au bout de 7 - 10mins un serveur arrive pour nous donner les couverts et la carte, par contre on ne nous propose pas d'apéritif.
On effectue notre commande avec 1 petite pétillante à 3€.
Plat: Steak Haché Pampa pour nous deux. Steak haché de 300g avec a l'intérieur bacon et fromage agrémenté d'épices mexicains servi avec frites et sauce au choix (béarnaise pour moi : TRÈS moyenne et roquefort pour ma bien aimée : bonne d'après son ressenti). Et à nouveau on attend 25min pour au final pour ne même pas avoir la cuisson que j'ai demandé ... dommage.
Bref nous avons bien sur coupé court au test de ce restaurant.
Conclusion: restaurant malheureusement très moyen. Je considère la carte assez pauvre surtout quand je vois les desserts ou on frôle le ridicule. L'addition est de 28€ heureusement pas plus car la ce serait réellement honteux. Je déconseille ce restaurant mais si vous avez eu une bonne experience n'hésitez pas.
dimanche 3 août 2008
Restaurant Thierry - Saveurs et cuisine
Bonjour, bonsoir à tous. Après une assez longue absence pour cause de restriction de budget (hé oui les vacances aux USA ça se paye cher :p ) mais aussi pour un retour vers une alimentation plus saine (fruits, légumes et portions corrects) enfin bref !
Un petit billet sur ce restaurant. Nous avons beaucoup apprécié le service, la décoration des assiettes, la rapidité, en fait a bien réfléchir ... nous avons tout aimé SAUF le dessert qui etait une déclinaison pinacolada très moyenne.
Au final apéritif 1 Orangina 4,50€ ainsi qu'un verre de Vendange Tardive 5,50€.
2 formule "Autour du Plat" à 15,50€, le dessert à la carte à 9€ et une grande pétillante a 3,50€ l'addition s'élève a 53,50€ que je trouve personnellement pas chère pour un restaurant très correct. Même si je trouve qu'il en font un peu trop le résultat est tout de même irréprochable. Tres bonne adresse ! J'y retournerai avec grand plaisir, d'autant plus que le cadre est romantique.
Un petit billet sur ce restaurant. Nous avons beaucoup apprécié le service, la décoration des assiettes, la rapidité, en fait a bien réfléchir ... nous avons tout aimé SAUF le dessert qui etait une déclinaison pinacolada très moyenne.
Au final apéritif 1 Orangina 4,50€ ainsi qu'un verre de Vendange Tardive 5,50€.
2 formule "Autour du Plat" à 15,50€, le dessert à la carte à 9€ et une grande pétillante a 3,50€ l'addition s'élève a 53,50€ que je trouve personnellement pas chère pour un restaurant très correct. Même si je trouve qu'il en font un peu trop le résultat est tout de même irréprochable. Tres bonne adresse ! J'y retournerai avec grand plaisir, d'autant plus que le cadre est romantique.
dimanche 27 avril 2008
Le 6eme Sens
Rectification : Le restaurant a fermé ses portes definitivement. Dommage. Bon courage pour son proprietaire.
Encore un nouveau restaurant ouvert depuis peu a metz et plus precisement a Saint-Julien-les-Metz au quartier de la Tannerie. Allons voir ce qu'il donne a manger de bon a ses clients. De part ca recente ouverture on peut aprecier (ou pas) la deco assez dans l'air du temps (comme si Valerie Damido etait passée). Sur la carte des plat originaux qui changent !
Donc on attaque avec un apero pour chacun : 1 Orangina (2,6€) , 1 Martini (2,6€) et 1 demi SanPe (2,8€)
Entree : Presse de foie gras a la mangue. Alors je n'ai pas mangé ce plat mais j'ai bien evidemment goute et je peux dire que ca surprend. Deja la portion de foie gras est enorme ! mais il est presenté sour forme cubique, ca en jette dans l'assiette. Par contre au gout dommage il manquait d'assaisonnement du (je pense) a la mangue qui a completement tout absorbé mais qui d'un autre coté a donné une douceur extreme au foie. Reflexion : gardez les proportions mais doublez l'assaisonement.
Salpicon de saint jacques au endives : TRES bon ! j'ai adoré ! servi en soupe dans une magnifique assiette : divin.
Plat : l'etablissement a une formule bien speciale : le prix des plats est affiché pour 100grs de viande. Comme tout le monde se dit "100grs c'est rien, je prend 200grs" eh bien ca double tout simplement le prix. Donc la carre d'agneau à 9€ à la base passe à 18, et le filet de boeuf à 12,5€ passe aisement à 25 donc ATTENTION ! Sachez simplement que chacun des plats qui nous ont ete servi etait parfaitement cuit et que 200grs etait de trop, je conseille donc de rester sur 100grs. Accompagnements de chacun par des pommes de terre roties vraiment excellentes.
Dessert : plus de place, mais un petit cafe gourmand sympathique à 3,4€
Conclusion : GLOUPS ! 82,80€ pour deux ... à 10€ pres je mange au "Pampre d'Or" pour ce prix avec quand meme une etoile michelin. Donc prix malheureusement excessif mais il faut quand meme avouer que nous avons tres bien mangé, plat de qualité, que la serveuse etait tres souriante et sympathique et que nous y retournerons mais pour 100grs :)
Encore un nouveau restaurant ouvert depuis peu a metz et plus precisement a Saint-Julien-les-Metz au quartier de la Tannerie. Allons voir ce qu'il donne a manger de bon a ses clients. De part ca recente ouverture on peut aprecier (ou pas) la deco assez dans l'air du temps (comme si Valerie Damido etait passée). Sur la carte des plat originaux qui changent !
Donc on attaque avec un apero pour chacun : 1 Orangina (2,6€) , 1 Martini (2,6€) et 1 demi SanPe (2,8€)
Entree : Presse de foie gras a la mangue. Alors je n'ai pas mangé ce plat mais j'ai bien evidemment goute et je peux dire que ca surprend. Deja la portion de foie gras est enorme ! mais il est presenté sour forme cubique, ca en jette dans l'assiette. Par contre au gout dommage il manquait d'assaisonnement du (je pense) a la mangue qui a completement tout absorbé mais qui d'un autre coté a donné une douceur extreme au foie. Reflexion : gardez les proportions mais doublez l'assaisonement.
Salpicon de saint jacques au endives : TRES bon ! j'ai adoré ! servi en soupe dans une magnifique assiette : divin.
Plat : l'etablissement a une formule bien speciale : le prix des plats est affiché pour 100grs de viande. Comme tout le monde se dit "100grs c'est rien, je prend 200grs" eh bien ca double tout simplement le prix. Donc la carre d'agneau à 9€ à la base passe à 18, et le filet de boeuf à 12,5€ passe aisement à 25 donc ATTENTION ! Sachez simplement que chacun des plats qui nous ont ete servi etait parfaitement cuit et que 200grs etait de trop, je conseille donc de rester sur 100grs. Accompagnements de chacun par des pommes de terre roties vraiment excellentes.
Dessert : plus de place, mais un petit cafe gourmand sympathique à 3,4€
Conclusion : GLOUPS ! 82,80€ pour deux ... à 10€ pres je mange au "Pampre d'Or" pour ce prix avec quand meme une etoile michelin. Donc prix malheureusement excessif mais il faut quand meme avouer que nous avons tres bien mangé, plat de qualité, que la serveuse etait tres souriante et sympathique et que nous y retournerons mais pour 100grs :)
lundi 7 avril 2008
Atelier Cuisine
L'article sur l'établissement de cette soirée : Restaurant se trouvant 26 Rue pasteur (quartier guare). Ouvert recemment, nous sommes tombés
dessus par hasard sur un site internet. Donc direction "L'Atelier Cuisine" qui je le precise ne donne pas de cours de cuisine.
Ambiance & Deco sympa, sobre. Accueillis par le patron on s'installe et il nous annonce les suggestions. Un apero est bien sur servi, et comme à son habitude ma moitie prend un 1 Martini (4€) et pour moi 1 grand Perrier (4.5€).
Plat : Dos de saumon, servi avec quelques legumes, tagliatelles. Il n'y a pas de fausse note sur ce plat excepté le fait qu'il soit marqué sur
la carte avec beurre au citron vert et servi avec un beurre blanc au citron vert ce qui est a mon avis pas la meme chose mais bon, ce n'est
qu'un petit detail car mon poisson etait parfaitement cuit et les legumes tres bon. En ce qui concerne le plat servi en face il s'agissait
d'un magret de canard avec le commentaire tout en concordance avec le plat "bon mais ca ne casse pas une patte à un canard" ... et bien non car c'etait un magret (et oui un peu d'humour je sais aussi etre drole, enfin je pense).
Dessert : Quenelles de mousse noire et cappuccino au café. La deception, car la mousse n'etait pas top. Une impression de blanc en
neige avec du cacao et le cappuccino café qui est une simple creme anglaise au café ... dommage. Pour moi la creme brulee a la vanille
etait tres bonne, servi bien brulée et bien froide en dessous : parfait.
Conclusion : 49,50€ a deux sans café reste tout de meme une addition raisonnable pour la gamme de restaurant dans lequel se trouve celui ci. Il
n'y a pas eu de problemes pendant le service; le patron est sympatique et souriant. Les portions dans l'assiette sont un peu legeres mais ca
permet de sortir du restaurant sans avoir l'estomac plein et cet effet de ballonement desagreable tout en ayant largement assez mangé.
PS : je dis stop au trop grande quantité dans les assiettes, nous avons perdu l'habitude de manger les quantités suffisantes et mangeons toujours trop par rapport a notre faim mais aussi a nos besoins. La societe de maintenant fait que la plupart avale un repas en quelques minutes ce qui ne laisse pas le temps a l'estomac de transmettre le sentiment de sasieté au cerveau pour stopper le repas. Resultat : impression de trop plein, ventre tendu, plein a ras bord, gene gastrique et j'en passe. Sorti de cet etablissement ce n'est pas le cas et c'est tant mieux! de
plus il vous laisse le temps de "digerer" entre chaque plat.
Voila pour ce restaurant n'hesitez pas a tester et a mettre vos commentaires.
dessus par hasard sur un site internet. Donc direction "L'Atelier Cuisine" qui je le precise ne donne pas de cours de cuisine.
Ambiance & Deco sympa, sobre. Accueillis par le patron on s'installe et il nous annonce les suggestions. Un apero est bien sur servi, et comme à son habitude ma moitie prend un 1 Martini (4€) et pour moi 1 grand Perrier (4.5€).
Plat : Dos de saumon, servi avec quelques legumes, tagliatelles. Il n'y a pas de fausse note sur ce plat excepté le fait qu'il soit marqué sur
la carte avec beurre au citron vert et servi avec un beurre blanc au citron vert ce qui est a mon avis pas la meme chose mais bon, ce n'est
qu'un petit detail car mon poisson etait parfaitement cuit et les legumes tres bon. En ce qui concerne le plat servi en face il s'agissait
d'un magret de canard avec le commentaire tout en concordance avec le plat "bon mais ca ne casse pas une patte à un canard" ... et bien non car c'etait un magret (et oui un peu d'humour je sais aussi etre drole, enfin je pense).
Dessert : Quenelles de mousse noire et cappuccino au café. La deception, car la mousse n'etait pas top. Une impression de blanc en
neige avec du cacao et le cappuccino café qui est une simple creme anglaise au café ... dommage. Pour moi la creme brulee a la vanille
etait tres bonne, servi bien brulée et bien froide en dessous : parfait.
Conclusion : 49,50€ a deux sans café reste tout de meme une addition raisonnable pour la gamme de restaurant dans lequel se trouve celui ci. Il
n'y a pas eu de problemes pendant le service; le patron est sympatique et souriant. Les portions dans l'assiette sont un peu legeres mais ca
permet de sortir du restaurant sans avoir l'estomac plein et cet effet de ballonement desagreable tout en ayant largement assez mangé.
PS : je dis stop au trop grande quantité dans les assiettes, nous avons perdu l'habitude de manger les quantités suffisantes et mangeons toujours trop par rapport a notre faim mais aussi a nos besoins. La societe de maintenant fait que la plupart avale un repas en quelques minutes ce qui ne laisse pas le temps a l'estomac de transmettre le sentiment de sasieté au cerveau pour stopper le repas. Resultat : impression de trop plein, ventre tendu, plein a ras bord, gene gastrique et j'en passe. Sorti de cet etablissement ce n'est pas le cas et c'est tant mieux! de
plus il vous laisse le temps de "digerer" entre chaque plat.
Voila pour ce restaurant n'hesitez pas a tester et a mettre vos commentaires.
lundi 31 mars 2008
Kbaret
Ce soir c'est le "Kbaret" que nous allons visiter. Restaurant se trouvant place des Charrons face au restaurant "Chez Moi"
Deja premierement j'ai ete très surpris de l'interieur de l'établissement car ce n'est pas du tout l'image qu'il reflete de l'exterieur. La décoration est simple sans chichi et chaleureuse. Le patron qui ce soir la était aussi serveur et cuisinier nous propose un peu timidement le menu. On opte pour un aperitif orangina et martini comme d'habitude.
Plat: choix porté sur un magret au chèvre et un camenbert pané. J'ai été etonné de mon plat, le magret était accompagné d'un puree d'artichaud ce qui change vraiment, de carottes au cumin, croustilles de lentilles et fondue de poireaux. Toutes ces garnitures etaient tres bonnes et surtout ça change, quand à la viande très bonne aussi avec le chèvre et le miel un vrai delice. Le camenbert a bien plu aussi a madame et à moi :)
Dessert : mousse au yahourt pour moi et café pour elle. Alors la mousse est interessante car elle est realisée au siphon (cette sorte de grosse bombe a chantilly utilisée pour realiser des mousses et chantilly diverses) et le resultat est d'une legerete hallucinante, j'ai beaucoup aimé. Le café servi avec un brownie au chocolat (pas assez chocolaté à mon gout) et une mousse au chocolat elle aussi au siphon donc très légère.
Conclusion : nous avons decouvert un restaurant qui vient d'ouvrir et qui merite d'etre connu.
Avec un patron passionné et pret a faire decouvrir des saveurs qui sortent un peu des sentiers battus, pas decu bien au contraire. Mais je pense que nous avons aussi rencontré qqun d'humain et ca c'est bien & bon. Avec une addition de 48 euros pour deux, je classe ce restaurant dans les adresses a retenir et à visiter regulierement.
Deja premierement j'ai ete très surpris de l'interieur de l'établissement car ce n'est pas du tout l'image qu'il reflete de l'exterieur. La décoration est simple sans chichi et chaleureuse. Le patron qui ce soir la était aussi serveur et cuisinier nous propose un peu timidement le menu. On opte pour un aperitif orangina et martini comme d'habitude.
Plat: choix porté sur un magret au chèvre et un camenbert pané. J'ai été etonné de mon plat, le magret était accompagné d'un puree d'artichaud ce qui change vraiment, de carottes au cumin, croustilles de lentilles et fondue de poireaux. Toutes ces garnitures etaient tres bonnes et surtout ça change, quand à la viande très bonne aussi avec le chèvre et le miel un vrai delice. Le camenbert a bien plu aussi a madame et à moi :)
Dessert : mousse au yahourt pour moi et café pour elle. Alors la mousse est interessante car elle est realisée au siphon (cette sorte de grosse bombe a chantilly utilisée pour realiser des mousses et chantilly diverses) et le resultat est d'une legerete hallucinante, j'ai beaucoup aimé. Le café servi avec un brownie au chocolat (pas assez chocolaté à mon gout) et une mousse au chocolat elle aussi au siphon donc très légère.
Conclusion : nous avons decouvert un restaurant qui vient d'ouvrir et qui merite d'etre connu.
Avec un patron passionné et pret a faire decouvrir des saveurs qui sortent un peu des sentiers battus, pas decu bien au contraire. Mais je pense que nous avons aussi rencontré qqun d'humain et ca c'est bien & bon. Avec une addition de 48 euros pour deux, je classe ce restaurant dans les adresses a retenir et à visiter regulierement.
samedi 1 mars 2008
Juste for ... say ...
Les restaurants on été plus nombreux que le nombre de tickets mais ils ne se trouvent pas dans la région messine c'est pour ca que je n'ai pas posté de billet les concernant.
Je tiens quand même a parler de ces restaurants vite fait.
Le 1er est "La vieille Porte" à Sierck Les bains. Diner le vendredi avec un couple d'amis dans le cadre d'une opération concernant les 18-35ans : Lien. Un etablissement de grande qualité avec un chef en or, jeune et très prometteur. Quel plaisir de rencontrer un passionné. Bon courage à lui et sa petite famille !
Le 2eme un restaurant à Paris appelé "Le Ch'ti Catalan" où je ne vous conseille pas du tout d'aller.
Il se trouve au 4 Rue de Navarin dans le 9eme. Cuisinier désagréable, serveuse hautaine et mal aimable, prix abusif et surtout du (désolé) foutage de gueule dans l'assiette ... enfin bref un restaurant qui à mon gout ne mérite pas de continuer son exercice.
Et enfin le 3eme, toujours sur Paris 75001, se nommant : "Joe Allen". Restaurant americain avec possibilité de "bruncher" le dimanche matin ! Mais quel plaisir de retrouver les brunchs US, c'est tellement bon ! Surtout quand on est avec des gens agréables.
Voila voila, n'hésitez pas à mettre vos commentaires et à m'envoyer un peu de monde car je n'ai pas beaucoup de visiteurs :( mais je tiens bon !
Je tiens quand même a parler de ces restaurants vite fait.
Le 1er est "La vieille Porte" à Sierck Les bains. Diner le vendredi avec un couple d'amis dans le cadre d'une opération concernant les 18-35ans : Lien. Un etablissement de grande qualité avec un chef en or, jeune et très prometteur. Quel plaisir de rencontrer un passionné. Bon courage à lui et sa petite famille !
Le 2eme un restaurant à Paris appelé "Le Ch'ti Catalan" où je ne vous conseille pas du tout d'aller.
Il se trouve au 4 Rue de Navarin dans le 9eme. Cuisinier désagréable, serveuse hautaine et mal aimable, prix abusif et surtout du (désolé) foutage de gueule dans l'assiette ... enfin bref un restaurant qui à mon gout ne mérite pas de continuer son exercice.
Et enfin le 3eme, toujours sur Paris 75001, se nommant : "Joe Allen". Restaurant americain avec possibilité de "bruncher" le dimanche matin ! Mais quel plaisir de retrouver les brunchs US, c'est tellement bon ! Surtout quand on est avec des gens agréables.
Voila voila, n'hésitez pas à mettre vos commentaires et à m'envoyer un peu de monde car je n'ai pas beaucoup de visiteurs :( mais je tiens bon !
mercredi 9 janvier 2008
Restaurant "Chez Moi"
Petite semaine douce pour tout le monde je pense c'est donc pour ça que ce soir nous irons manger à l'extérieur mais cette fois en amoureux. La proposition est lancée de tester un restaurant qui nous intéresse depuis un petit bout de temps : le Restaurant "Chez Moi" Place des Charrons.
Une des choses qui frappe quand on rentre, c'est les murs complètement blancs et lisses. Toutes les lignes du restaurant sont droites, les arrondis ne sont pas les bienvenus. Malgré l'esprit strict que dégage l'ambiance on s'y sent bien, peu être parce que le blanc et la lumière qui bercent la pièce nous transporte comme dans les nuages.
On s'installe sur une petite table bien décorée, nous faisons trop choix et ... nous sommes comme, agressés, par la maitresse des lieux, la peur nous en prend presque de donner nos choix. Allez courage ce n'est qu'un moment dur à passer.
Pour l'apéritif se sera 1 Martini (pour changer 3,10€) et 1/2 San Pellegrino (3€).
Entrees : Carpaccio de langue de veau, copeaux de parmesan et vinaigrette a l'ancienne et pour ma chère une terrine de foie gras au pain d'épice. Je suis très étonné de voir de la tête de veau crue mais je tente et je fais bien ! car bon certes ce n'est pas un carpaccio tel que nous l'entendons (viande crue marinée et cuite au citron) mais de la langue tiède coupée en tranches très fine. J'ai trouvé ça divin! Tandis que la terrine etait a mon gout trop sature en pain d'epice.
Plat : Tartare de boeuf (12€) et pour moi un poisson avec des demi lume sauce saumon fumet. Alors la rien a dir de special tous les mets etaient bon.
Dessert : Tiramisu fraise tagada ! je pense alors : genial un dessert qui sort de la banal mousse au chocolat et creme caramel; JE FONCE. Vite stopé des la premiere cueillere : pas assez de sucre, pas de gout, assez vite eceurant, un dose enorme de gelatine ... on se retrouve alors tres ! tres ! loin d'un tiramisu. J'ai ete reellement decu par ce dessert.
Conclusion : un restaurant sympathique de par son decor et son ambiance calme avec plats de bonne qualité. Malgres quelque petit details j'ai apprecier ce restaurant.
Addition de 55,10€, on est donc dans une tranche de prix correct avec un menu a 23€.
Une des choses qui frappe quand on rentre, c'est les murs complètement blancs et lisses. Toutes les lignes du restaurant sont droites, les arrondis ne sont pas les bienvenus. Malgré l'esprit strict que dégage l'ambiance on s'y sent bien, peu être parce que le blanc et la lumière qui bercent la pièce nous transporte comme dans les nuages.
On s'installe sur une petite table bien décorée, nous faisons trop choix et ... nous sommes comme, agressés, par la maitresse des lieux, la peur nous en prend presque de donner nos choix. Allez courage ce n'est qu'un moment dur à passer.
Pour l'apéritif se sera 1 Martini (pour changer 3,10€) et 1/2 San Pellegrino (3€).
Entrees : Carpaccio de langue de veau, copeaux de parmesan et vinaigrette a l'ancienne et pour ma chère une terrine de foie gras au pain d'épice. Je suis très étonné de voir de la tête de veau crue mais je tente et je fais bien ! car bon certes ce n'est pas un carpaccio tel que nous l'entendons (viande crue marinée et cuite au citron) mais de la langue tiède coupée en tranches très fine. J'ai trouvé ça divin! Tandis que la terrine etait a mon gout trop sature en pain d'epice.
Plat : Tartare de boeuf (12€) et pour moi un poisson avec des demi lume sauce saumon fumet. Alors la rien a dir de special tous les mets etaient bon.
Dessert : Tiramisu fraise tagada ! je pense alors : genial un dessert qui sort de la banal mousse au chocolat et creme caramel; JE FONCE. Vite stopé des la premiere cueillere : pas assez de sucre, pas de gout, assez vite eceurant, un dose enorme de gelatine ... on se retrouve alors tres ! tres ! loin d'un tiramisu. J'ai ete reellement decu par ce dessert.
Conclusion : un restaurant sympathique de par son decor et son ambiance calme avec plats de bonne qualité. Malgres quelque petit details j'ai apprecier ce restaurant.
Addition de 55,10€, on est donc dans une tranche de prix correct avec un menu a 23€.
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