lundi 7 avril 2008

Atelier Cuisine

L'article sur l'établissement de cette soirée : Restaurant se trouvant 26 Rue pasteur (quartier guare). Ouvert recemment, nous sommes tombés
dessus par hasard sur un site internet. Donc direction "L'Atelier Cuisine" qui je le precise ne donne pas de cours de cuisine.
Ambiance & Deco sympa, sobre. Accueillis par le patron on s'installe et il nous annonce les suggestions. Un apero est bien sur servi, et comme à son habitude ma moitie prend un 1 Martini (4€) et pour moi 1 grand Perrier (4.5€).

Plat : Dos de saumon, servi avec quelques legumes, tagliatelles. Il n'y a pas de fausse note sur ce plat excepté le fait qu'il soit marqué sur
la carte avec beurre au citron vert et servi avec un beurre blanc au citron vert ce qui est a mon avis pas la meme chose mais bon, ce n'est
qu'un petit detail car mon poisson etait parfaitement cuit et les legumes tres bon. En ce qui concerne le plat servi en face il s'agissait
d'un magret de canard avec le commentaire tout en concordance avec le plat "bon mais ca ne casse pas une patte à un canard" ... et bien non car c'etait un magret (et oui un peu d'humour je sais aussi etre drole, enfin je pense).

Dessert : Quenelles de mousse noire et cappuccino au café. La deception, car la mousse n'etait pas top. Une impression de blanc en
neige avec du cacao et le cappuccino café qui est une simple creme anglaise au café ... dommage. Pour moi la creme brulee a la vanille
etait tres bonne, servi bien brulée et bien froide en dessous : parfait.

Conclusion : 49,50€ a deux sans café reste tout de meme une addition raisonnable pour la gamme de restaurant dans lequel se trouve celui ci. Il
n'y a pas eu de problemes pendant le service; le patron est sympatique et souriant. Les portions dans l'assiette sont un peu legeres mais ca
permet de sortir du restaurant sans avoir l'estomac plein et cet effet de ballonement desagreable tout en ayant largement assez mangé.

PS : je dis stop au trop grande quantité dans les assiettes, nous avons perdu l'habitude de manger les quantités suffisantes et mangeons toujours trop par rapport a notre faim mais aussi a nos besoins. La societe de maintenant fait que la plupart avale un repas en quelques minutes ce qui ne laisse pas le temps a l'estomac de transmettre le sentiment de sasieté au cerveau pour stopper le repas. Resultat : impression de trop plein, ventre tendu, plein a ras bord, gene gastrique et j'en passe. Sorti de cet etablissement ce n'est pas le cas et c'est tant mieux! de
plus il vous laisse le temps de "digerer" entre chaque plat.

Voila pour ce restaurant n'hesitez pas a tester et a mettre vos commentaires.

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