Cher(e)s lecteurs/lectrices, les jours passent et se ressemblent ... ou pas. C'est pour ça que pour ce restaurant nous nous sommes aventurés plus loin que le centre ville. Du coup, il faut pousser un peu plus loin pour partir à la découverte d'un nouvel établissement.
Résultat : une valeur sure "Le Parmentel", établissement tenu par le chef du même nom, ancien patron du "Romarin" au centre gare. 5 Rue du Général de GAULLE 57070 Le Ban Saint-Martin.
La décoration du restaurant est assez classique et de par celle-ci on peut vite comprendre que l'établissement s'adresse à une clientèle plutôt âgée. Ce qui s'est vite vérifié après notre installation par un rapide coup d'œil.
Malheureusement, ce soir, je ne sais pas si nous somme tombés le mauvais soir mais ça ne s'est pas très bien passé.
Nous sommes arrivés à 20h35, notre serveur n'est venu qu'à21h (montre en main) pour prendre la commande. A 21h30, les amuses bouche n'étaient toujours pas sur table ... Nous avons choisi en apéritif 1 Coca 3,20€ et une grande gazeuse 4€ ainsi que le menu de saison 31€/pers.
Amuses bouche: Sorte d'émulsion d'asperges, pratiquement froide ultra mousseuse ... pas super.
Entrées: Pour moi ça sera une arlequinade d'asperge au saumon : manque vraiment de sel. Tranche de saumon sur les asperges tout simplement avec des œufs brouillés, dès de tomates, échalotes. L'idée est très bonne, je pense que ce plat serait vraiment meilleur mais avec peut être plus de recherche dans la présentation et plus d'assaisonnement. Dommage d'attendre si longtemps pour ça même s'il faut le souligner, ce n'est pas immangeable. Pour ma chère et tendre ce sera asperge au jambon et crème de parmesan : pour le coup c'est une réelle déception. Le plat est réellement fade et la "crème" parmesan n'est rien d'autre que de la crème liquide telle quelle ... Donc rendu pas top et au gout non plus même si j'ai deja gouté dans d'autress restaurants cette association jambon/asperge/parmesan qui est très bonne.
-Remarque : les entrées sont à la base toutes les deux de bonnes idées mais je pense que la façon de travailler et l'approche qu'en a eu le chef n'est pas la bonne.
Il est 22h nous avons à peine les plats ...
Plat: ur moi pièce de lotte planchée et pour elle quasi de veau jus corsé et asperges. Mon poisson était très bon, j'adore la lotte et elle était parfaitement cuite, je regrette simplement le faite qu'elle n'était pas très grillée puisqu'elle est censée être planchée. Ma sauce à nouveau très liquide. Quant au quasi de veau j'ai été très surpris par la façon de la présenter. En général c'est une pièce que l'on sert entière ou coupée assez épaisse car très très tendre or là, le quasi était émincé finement :weird: Et le jus corsé qui je pense était là pour faire la balance entre la "sorte de fadeur" de l'asperge et le veau, était lui très corsé ... trop.
Dessert: Bavarois passion pour moi et de l'autre coté une assiette de sorbet. AAAAHHH !!! Voila ! enfin quelque chose ou il n'y a rien à dire mise a part sur (je pense, mais je peux évidemment me tromper) la mauvaise foi du serveur qui m'a soutenu que le bavarois était maison ... alors que bizarrement c'est pile poil le genre de produit que l'on peut trouver en deja prés dans les magasins... Malgré ceci c'etait bon et bien présenté surtout l'assiette de glace avec beaucoup de fruits frais.
Conclusion: Quand j'ai proposé à ma petite gourmande d'aller au restaurant et de tester "Le Parmentel" j'étais très sur de moi. La réputation de monsieur Parmentel n'est plus à faire. Malheureusement nous avons eu une mauvaise surprise. Service ultra long, plats pas terribles et puis de l'asperges du début a la fin. Évidemment, oui, c'est marqué sur l'intitulé du plat mais j'aurais trouvé totalement normal de mettre un deuxième accompagnement avec nos plats autres que SEULEMENT des asperges.
Au final une addition de 69,20€ avec même pas le coca offert malgré la lenteur du service et d'autres mauvaises notes.
Malgré tout ces mauvais points je me borne à me dire que monsieur Parmentel est un "chef" et je veux donc y retourner pour pouvoir remédier a ce bémol, même si la carte n'a rien d'exceptionnelle.
Je m'étale un peu car même moi je trouve cet article sévère. Mais nous avons été tellement mal servi et déçu des plats que je me dois d'être objectif dans le sens ou des services de "m...." dans un établissement ca arrive !
J'attends avec beaucoup d'impatience le regard que vous avez pu avoir sur ce restaurant car j'y crois encore.
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Il y a 1 mois
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