mardi 20 novembre 2007

Le Fort de Saint Julien

Restaurant largement connu sur Metz (enfin je pense) car il existe depuis de nombreuses années. C’était donc l’occasion de le redécouvrir avec des amis souhaitant déguster des spécialités lorraines. Arrivée tardive au restaurant (je finissais une recette) et « Vite vite vite la commande car la cuisine ferme » nous dit la patronne. Donc ni une ni deux …

Plat : 1 Pied de porc grillé (10€), 1 Baeckeofe (16€), 1 Ripple (14€), 1 souris d’agneau (14,50€). Sincèrement rien à dire ! Honnêtement tous les plats étaient très bons et comme la carte n’a pas changé depuis plusieurs années on sait à quoi s’attendre.

Dessert : une charlotte chocolat pour 4 (6,50€ oui… je sais on abuse). Par contre là ! Ca n’a pas été du tout, on aurait dit … une mousse au cacao et pas au chocolat. Dommage.

Conclusion : tel un train sur ses rails le fort reste sur sa carte et c’est TANT MIEUX !!! Car on ne veut pas qu’il change ! Le service par contre n'est pas du tout a la hauteur de ce qu'on a dans l'assiette. Dommage pour le dessert mais les pieds de porc sont tellement bons que je me roulerais dans la boue comme… Addition de 83,60 pour 4 : avec ¼ de vin blanc en carafe (8.60€), 3 cafés (1,85€) et une grand San Pellegrino (4,80€).

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