Boum ! Ce soir moral un peu bas après le retour des vacances donc un petit resto pour aider a remonter la pente (et malheureusement pas celle de San-Francisco). Donc direction "La Place de la République" pour se garer et se rendre a "L'Etude", 11 avenue Robert Schuman. Lorsque lon rentre dans le restaurant il sait de suite d'où viens le nom : les murs son recouvert de bibliothèque pleine de VRAI livre. Au milieu de la salle se trouve une petite estrade avec 4 canapés anglais; siroté une boissons en discutant avec des amis ou lire un livre est totalement possible. Recu tres poliment par un serveur on s'installe et le patron arrive pour prendre les aperitifs. C'est la que les choses se gattent un peu : il tente le forcing pour me vendre un jus de fruit bien que je lui ai dit non deux fois ... pas super comme approche commerciale.
Bref ce sera 1 martini blanc (3,80€) et 1/2 Ferrarelle (3,40€).
Entrée : mi-cuit de thon rouge et graine de moutarde pour moi : rien a redire, tres fin, le thon est froid et les graines de moutarde son parfaitement dosé et ne viennent pas couvrir tout le gout du poisson, je me regale. Ma compagne prendra une terrine de foie gras aux figues (sup. 3,70€) servi avec une crème brulée au foie gras. La encore une fois rien a redire c'est tout simplement tres bon ! J'affectionne particulièrement la décoration qui reste sobre, on voit que le chef n'en fait pas des tonnes dans l'assiette, ce qui est totalement appréciable.
Plat : tartare de bœuf et pour madame un magret aux mirabelles. La petit "gloups" a nouveau avec le patron puisqu'il m'explique que je ne peu pas préparé mon tartare moi même, que c'est comme ça et que je n'ai pas le choix. A contre cœur je décide de lui faire confiance, a ma grande surprise je dois avoué que pour un tartare prépare il était bon. Malheureusement madame regrette un peu son magret aux mirabelle car trop cuit, bien que très bon autant au niveau de la sauce que de l'accompagnement.
Conclusion : il n'y aura pas de dessert les assiettes sont largement assez copieuses et un dessert serai de trop. J'appreci ce restaurant c'est la seconde fois que nous y allons et je ne suis pas déçu. Calme, paisible et intimiste (du moins ce soir la) on s'y sent bien. Quel dommage que le patron vienne "taché" ce service. Au final addition de 54.90€ ce qui n'est pas du tout excessif au vu de la qualité présente dans l'assiette.
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2 commentaires:
Les desserts sont en général excellents dans ce restaurant..il faudra y retourner pour une nouvelle dégustation et de nouveaux commentaires!
Les critiques seront transmises!
A noter que ce restaurant à un site
http://www.l-etude.com/
nous y retournerons car j'aime le restaurant. Je ne doute pas des desserts si il est a la hauteur des plats servis
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